鹏博士:公司债权人已向法院申请撤销对公司及子公司的起诉

2024-05-15 21:02:22 来源: 证券日报网
利空

  5月15日,青岛辖区上市公司2023年度集体业绩说明会在青岛举行。青岛辖区上市公司鹏博士就公众关心的热点问题回答投资者提问。

  在回答投资者提问关于公司16亿元违规担保事项的进展及解决办法时,鹏博士表示:公司会持续关注实际控制人资金占用、违规担保事项,已暂停发放实际控制人的薪酬;已向控股股东、实际控制人进行追偿,要求提出解决措施;督促控股股东、实际控制人尽快采取处置资产、合法贷款等有效措施解除资金占用与违规担保的情形;同时督促控股股东、实际控制人尽快与债权人达成和解,尽快解除违规担保的情形。据了解,经积极沟通,目前对方已向法院申请撤销对公司及其子公司的起诉,现法院正在受理过程中。公司将持续关注该事项进展情况及其对公司的影响,并将依规及时进行信息披露。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-05-30
*ST鹏博
击败了49%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势已有4家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计1.95亿股,占流通A股14.00%
综合诊断:近期的平均成本为1.44元。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。