碧桂园拟召开“21碧地01”债券持有人会议

2024-04-17 06:42:57 来源: 贝壳财经

  新京报讯 (记者袁秀丽)4月16日,针对碧桂园拟召开“21碧地01”债券持有人会议的消息,有知情人士透露,消息属实。

  据悉,“21碧地01”未按期偿付小额及首期本息,碧桂园拟在30个交易日宽限期内兑付10万元小额,并拟召开持有人会议,审议将本年度合计应付6%本金以及3月12日应付利息调整至2024年9月12日偿付。

  据碧桂园方面介绍,当前,公司境内保交楼工作及境外债务重组工作均有序推进,相关工作得到包括各地相关政府、境外债权人等在内的利益相关方的大力支持。

  值得一提的是,目前,保交付仍是碧桂园的工作重心。今年年初,在碧桂园集团召开的2024年度工作会议上,碧桂园集团董事局主席杨惠妍表示,2024年公司预计交付量超48万套。

  此外,碧桂园曾表示,对当前正全力以赴保交付的房企来说,“白名单”政策为企业在项目建设及按时交付方面注入了强大动力。截至3月15日,碧桂园旗下已有272个项目被纳入“白名单”,分布于全国25个省(自治区、直辖市),已获融资支持金额达17.32亿元,其他进入“白名单”的项目融资正陆续到位。而截至4月9日,碧桂园华北区域共计上报政府贷款项目66个,其中有21个项目进入“白名单”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华钰矿业
  • 航天晨光
  • 利源股份
  • 瑞纳智能
  • 芯能科技
  • 裕兴股份
  • 广信材料
  • 同星科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅