中国东方旗下东方金诚助力长江楚越-国泰租赁2023年资产支持专项计划成功发行

  近日,由中国东方旗下东方金诚评级的“长江楚越-国泰租赁2023年资产支持专项计划”(以下简称“本次专项计划”)在深交所市场成功发行。本次专项计划发行规模为6.10亿元,其中优先A级证券发行规模3.14亿元,发行利率为2.85%;优先2级证券发行规模2.50亿元,发行利率为3.50%;优先3级证券发行规模0.46亿元,发行利率为3.35%;全场认购倍数3倍。

  国泰租赁有限公司(以下简称“公司”)成立于2007年2月,是经商务部和国家税务总局批准的内资试点融资租赁企业,也是山东省融资租赁行业协会会长单位。公司目前注册资本80亿元。2012年3月,公司划归省国资委直接管理;2020年7月,根据省委、省政府审议通过的重组整合方案,公司成为山东国惠集团直属企业。近年来,公司服务实体经济,助力新旧动能转换和经济高质量发展,形成了以大型机械设备租赁、节能环保设备租赁、运载设备租赁、市政公用基础设施租赁为主体的业务体系。公司坚持战略引领,相继在天津、深圳、安徽、上海等地设立分支机构,实现国内业务全覆盖;开展投资定增并购、PrelPO等业务,创造新的利润增长点。公司与大搜车合作,成立国泰大搜车公司,推进“数字产业化、产业数字化”。

  作为评级行业国有力量代表,东方金诚以发挥国有机构在评级行业引领作用为使命,在项目承做过程中考虑发行人业务运营、区域经济环境、风险管理、财务状况等因素进行综合分析,为债市参与各方的信用风险管理需求提供了规范、专业的服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华钰矿业
  • 航天晨光
  • 利源股份
  • 瑞纳智能
  • 芯能科技
  • 裕兴股份
  • 广信材料
  • 同星科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅