融创中国:国投中电拟受让四川三岔湖长岛国际旅游度假中心的70%权益及债权 总代价约39.74亿元

2024-02-09 19:20:07 来源: 智通财经

  融创中国(01918)发布公告,于2024年2月8日,融创方、国投中电及相关方订立协议,国投中电同意通过重组合作事项受让目标公司的70%权益及债权,总代价约为39.74亿元(人民币,单位下同),包括目标公司70%的权益代价(约31.29亿元);以及融创方对目标公司、重庆渝锦鸿享有的债权的债权代价(约8.45亿元)。

  紧接重组合作事项完成后,目标公司将不再作为公司的附属公司,其财务数据将不再合併于公司的综合财务报表上。集团预期会就重组合作事项取得除税前未经审核溢利约人民币21亿元。重组合作事项所得现金代价约4.36亿元将由公司的合资公司用于其所在区域的项目施工建设及保交楼。

  据悉,目标项目位于中国四川省,总佔地面积约1883亩,其中合计约128亩的地块处于开发建设中,剩余可售物业地块尚未动工。董事认为,目标项目目前正处于前期开发阶段,重组合作事项有助于解决目标项目后续开发建设资金投入问题,及尽快厘清和解决目标项目、集团与国投中电现有债务问题,推进项目恢复正常开发建设,盘活优质资产。

  目标公司即四川三岔湖长岛国际旅游度假中心有限公司,为一间于中国成立的有限公司,注册资本金为2.5亿元。目标公司持有位于中国四川省总占地面积约1883亩的目标地块,并主要从事目标地块的开发建设。重组合作事项完成前,融创房地产实益间接拥有目标公司70%的权益,另外30%权益由邓鸿实益拥有,目标公司为公司的附属公司。目标公司于2023年6月30日的未经审核综合净资产约为14亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 克来机电
  • 中文在线
  • 北京君正
  • 安诺其
  • 工业富联
  • 因赛集团
  • 华天科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅