佳兆业4亿元美元债展开交换要约 11亿理财产品实施偿还措施

2021-11-25 19:06:36 来源:

  11月25日,佳兆业集团(01638.HK)对外披露公告称,发行在外2021年到期6.5%优先票据的交换要约及同意征求。

  同日,佳兆业也发布了复牌公告。此前,由于财富产品出现逾期兑付的情况,11月5日佳兆业集团及其子公司佳兆业资本、佳兆业美好和佳兆业健康同时宣部停牌。20天后佳兆业宣布复牌,复牌后佳兆业集团股票股价上涨,涨幅达16.83%。

  因债务违约,佳兆业深陷流动性危机.加之此前目的、标普及惠誉纷纷下调评级,加剧了佳兆业的融资难度,故此其开始要约交换4亿美元6.5%未偿还优先票据。

  据公告显示,佳兆业集团于2020年12月8日及23日发行本金总额为4亿美元的现有票据,按年利率6.5%计息,并须于2021年6月8日及2021年12月7日支付。截至11月25日期,现有票据项下的未偿还本金额为4亿美元。

  佳兆业集团方面表示,根据交换要约及同意征求备忘录条件下就现有票据未偿还本金额的至少3.8亿美元或95%(最低接纳金额)开始要约交换。现有票据的交换要约及同意征求已于2021年11月25日开始,并将于12月2日下午4时(伦敦时间)截止。

  同时公告称,上述新票据将于2023年6月6日到期,将按年利率6.5%计息,全部以现金支付,若其选择于到期日以外的任何付息日以实物支付有关利息,则按年利率7.5%计息,并于每半年期末支付。

  若交换要约及同意征求未能成功实行,佳兆业集团可能无法偿付于2021年12月7日到期的现有票据,其可能考虑进行替代的债务重组。

  值得一提的是,11月4日,佳兆业理财产品兑付预期部分投资者聚集在嘉里中心寻求兑付方案的事件引起了关注,再到11月9日针对理财产品兑付预期问题发布公告回应:正探讨补救措施。直至11月24日晚,佳兆业集团发布公告表示,截至2021年11月24日,佳兆业集团已对本金额约10.968亿元的理财产品实施偿还措施,余下本金额约3.966亿元的相关产品正与相关持有人协商偿还措施。

  同时,佳兆业还表示,为增加流动性,正考虑加快出售房地产项目及优质资产等措施。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅