传人行最快今日公布债券通「南向通」的启动

2021-09-15 10:17:32 来源: 观点地产网

  9月15日,港媒引述消息报导指,中港监管当局继上周发布大湾区「跨境理财通」实施细则后,人行最快今日公布债券通「南向通」的启动,估计债券「南向通」业务本月底前展开,初期可投资债券范围是金管局的债务工具中央结算系统(CMU)所托管的港元及人民币债券。

  消息透露,债券「南向通」或设有整体额度,由内地负责监控,惟未悉是否有个别机构的管理额度。至于参与债券「南向通」的内地机构投资者资格,料首批将会是已经有境外投资资格的内地机构如银行、基金及保险公司,约有数十家,随着发展日后再进一步开放。

  至于可投资债券范围,由于互联互通要建立一些机制,基于跨境结算安排的技术问题,初期只可投资于CMU托管的港元债券及人民币债券,未来视乎情况再加入美元及欧罗债券。

  金管局发言人称,就债券通「南向通」的筹备工作已进入最后阶段,会适时公布细节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅