常州城建拟发行12亿公司债券 票面利率询价最高5%

2021-06-23 10:05:51 来源: 观点地产网

  6月23日,常州市城市建设(集团)有限公司发布2021年公开发行公司债券(第一期)发行公告。

  据观点地产新媒体了解,常州市城市建设(集团)有限公司面向专业投资者公开发行不超过人民币50亿元公司债券已获得中国证券监督管理委员会“证监许可〔2021〕498号文”核准。该次债券采用分期发行的方式,其中常州市城市建设(集团)有限公司2021年公开发行公司债券(第一期)为债券第一期发行,该期债券发行规模为不超过12亿元,债券每张面值为人民币100元,发行数量为1200万张,经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,常州市城市建设(集团)有限公司主体信用等级为AAA,评级展望稳定;债券的信用等级为AAA。

  另悉,该期债券共设两个品种,品种一期限为10年期,附第5年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。品种二期限为10年期。本期债券采用固定利率形式。债券主承销商为国泰君安证券股份有限公司、中信建投601066)证券股份有限公司、东海证券股份有限公司,牵头主承销商为国泰君安证券股份有限公司,联席主承销商为中信建投证券股份有限公司、东海证券股份有限公司,簿记管理人、债券受托管理人为中信建投证券股份有限公司。

  常州市城市建设(集团)有限公司最近一期末(2021年3月31日)的净资产为490.8亿元,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为3.97亿元,预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

  根据公告,该期债券的票面利率询价区间为:品种一为3.20%-4.20%;品种二为4.00%-5.00%。2021年6月24日在上海证券交易所网站上公告本期债券的最终票面利率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈普医学
  • 鹏欣资源
  • 科陆电子
  • 上海瀚讯
  • 通光线缆
  • 华阳股份
  • 芭田股份
  • 协鑫集成
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅