多家国际评级公司给予我国美元主权债券较高评级

2020-10-16 12:39:03 来源: 中证网 作者:赵白执南
利好

  中国证券报记者10月16日获悉,10月14日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行60亿美元主权债券。本次发行美元主权债券是财政部2017年重启美元主权债券发行后连续第四年发行,也是近年来首次采用Reg S和144A双规则发行,多家国际评级公司给予了信用评级。

  据悉,本次财政部发行60亿美元国债,有四家评级机构主动给予国际评级,包括标普、穆迪、惠誉和中资的鹏元国际,其中穆迪给予A1评级,标普和惠誉均给予A+评级,鹏元国际给予AA评级。

  鹏元国际作为中证鹏元的香港子公司,主要在香港从事国际评级服务。该机构表示,AA的评级反映了中国经济规模庞大且多元化,一般政府直接债务适中,充裕的国内储蓄,货币体制和普遍制度高效,以及外部头寸风险极低。二季度以来,中国经济复苏步入正轨,预期未来中国经济将实现明显复苏,并且表现优于其他全球重要经济体。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅