华宇集团40亿元小公募获上交所受理 全部用于还债

2020-09-16 10:26:54 来源: 观点地产网

  上交所9月15日信息披露显示, 重庆华宇集团有限公司作为发行人的一笔债券获得上交所受理。

  具体而言,上述债券名称为重庆华宇集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第三期),品种为小公募,拟发行金额40亿元,承销商/管理人为中国国际金融股份有限公司、西南证券股份有限公司。

  同时,该笔债券期限为不超过5年(含5年),含第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

  关于募资用途,华宇集团表示,本次发行公司债券募集资金全部用于偿还即将回售或到期的公司债券,改善公司债务结构。

  观点地产新媒体翻阅募集说明书获悉,发行人经营活动产生的现金流量净额分别为-13.11亿元、7.79亿元、16.86亿元、3.62亿元,受拿地节奏、项目开发进度、销售回款的影响,经营活动现金流有一定波动。

  负债方面,华宇集团负债总额分别为331.79亿元、450.01亿元、546.68亿元、615.55亿元。其中有息负债总额增长较快,分别为177.17亿元、228.1亿元、244.69亿元、271.42亿元,占负债总额的53.4%、50.69%、44.76%、44.09%。

  于2020年3月末,华宇短期有息负债总额为43.95亿元,存在一定的短期偿债压力。报告期内,发行人账面货币资金分别为49.55亿元、61.94亿元、62.89亿元、77.44亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶瑞股份
  • 新余国科
  • 中船应急
  • 盛讯达
  • 恒星科技
  • 金雷股份
  • 江龙船艇
  • 晨曦航空
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅