钜盛华50亿公司债获上交所反馈 募集资金用于偿还债务等

2020-09-16 09:45:38 来源: 观点地产网
利好

  9月15日,据上交所信息披露显示,深圳市钜盛华股份有限公司2020年面向专业投资者非公开发行公司债券项目状态更新为“已反馈”。

  观点地产新媒体了解到,该债券品种为私募,发行人为深圳市钜盛华股份有限公司,承销商/管理人为中泰证券600918)股份有限公司。

  此次发行规模为不超过人民币50亿元(含50亿元),可分期发行,首期发行规模不超过20亿元;债券的期限为不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种。

  票面利率将根据网下询价结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致,在利率询价区间内确定。

  用途方面,此次债券募集资金扣除发行费用后,拟将15亿元用于补充流动资金,35亿元用于偿还到期债务。

  钜盛华于公告中还称,本次债券发行完成且根据上述募集资金运用计划予以执行后,其合并报表的资产负债率水平将由2020年6月末的81.41%小幅增加至81.46%;资产负债率的比例仍处于合理范围。资产负债率的适当提高有利于发行人合理利用财务杠杆,提高股东权益报酬率,改善发行人债务结构。

  同时,其合并报表的流动比率及速动比率将分别由截至2020年6月末的1.89倍及1.72倍提高至1.95倍及1.77倍。流动资产对于流动负债的覆盖能力得到提升,短期偿债能力增强。

  截至2019年末,发行人合并范围内共获得40余家银行及非银行金融机构的授信,授信额度合计1025.01亿元,已使用额度701.67亿元,剩余额度323.34亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 晶瑞股份
  • 新余国科
  • 中船应急
  • 盛讯达
  • 恒星科技
  • 金雷股份
  • 江龙船艇
  • 晨曦航空
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅