苹果再度发行绿色债券 企业不必在环保和盈利之间做出选择

2019-11-08 17:23:11 来源:

  11月8日,苹果公司在欧洲发行22亿美元的“绿色债券(Green Bonds)”,并将所获收益用于其全球的降低碳排放和其他环保项目。苹果公司相关负责人表示,企业不必在环保和盈利之间做出选择。

  贾欣然/摄

  这只价值22亿美元的绿色债券,不仅是苹果公司在欧洲发行的首只债券,也是欧洲金额最大的可持续债券交易之一。目前,苹果累计发行的绿色债券金额达到47亿美元,这巩固了其作为美国最大绿色债券公司发行人的地位。

  苹果公司环境、政策和社会事务副总裁丽莎.杰克逊(Lisa Jackson)表示:“苹果公司坚定不移地致力于应对气候变化的紧迫威胁,现在是采取行动的时候了,苹果公司正向全部使用可再生能源的目标转型。此次通过发行额外的22亿美元绿色债券,将加速降低碳排放量。苹果公司在环保方面的进步证明,企业不必在环保和盈利之间做出选择。”

  此前,苹果公司承诺在产品与包装中仅使用再生和可再生的材料。目前,苹果公司已经实现几种关键材料闭环循环,即对报废产品进行材料回收,并将回收材料用于新产品制造。此外,苹果公司的最新产品使用了更多的回收材料,例如,最新iPhone的Taptic Engine的制造材料全部为回收稀土。此外,苹果公司正在为拆卸机器人Daisy开发新技术,并在材料回收实验室改进传统回收方法。

  今年9月,苹果公司获得2019年联合国全球气候行动奖。联合国认可其在环境方面的努力,并赞扬了苹果公司减排措施,并表示其在生产产品同时,努力保护地球环境。

  2016年2月,苹果公司发行了第一只绿色债券。这也是第一笔由美国科技公司发行的绿色债券,价值15亿美元。2017年6月,苹果发行了10亿美元的第二笔绿色债券。

  (综合自环球网、腾讯科技)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅