人民银行西安分行营管部推动陕文投发行银行间债券市场首只“红色文旅”债券

2019-11-08 16:25:16 来源: 中国人民银行网站
中性

10月31日,营管部在分行的指导和支持下,推动陕西文化产业投资控股集团在全国银行间市场成功发行全国首只红色文旅债券—“2019年第1期中期票据”,金额4亿元,期限3年,票面发行利率5.98%,募集资金将用于延安东方红广场红色文旅项目等红色文旅领域。该只债券的成功发行,标志着我省成为全国首个使用直接融资工具支持红色文化旅游发展的省份。

作为支持红色文化旅游项目的非金融企业债务融资工具,首只红色文旅债券具有显著的优势和特征。一是融资方式新。该债券主要用于投资规模大、公益性强、投资回收期长的红色文旅项目,对于文化产业企业而言是创新性较强的非金融企业债务融资工具,不仅为项目发展提供了长期、稳定的资金保障,更为创新文旅项目融资模式、推动红色旅游发展和文化金融融合提供了有益借鉴。二是融资成本低。该只债券由交通银行承销,重庆银行、建设银行等多家金融机构积极申购,支持红色文化旅游项目发展,票面利率更是较同级同期中期票据低0.5%-0.8%,大幅降低了企业融资成本。三是示范带动效应强。通过对优秀的省属文旅企业推广金融创新、红色文化和旅游产业相结合的理念,引导公开发行债券带动更多的社会资金投向红色文旅产业,推动革命老区建设和红色文旅产业发展,为传承红色基因,弘扬红色文化做出积极贡献,同时红色文旅项目的落地,也将有效带动革命老区、连片特困地区实现加速脱贫。

打印本页 关闭窗口

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅