联合资信:中资美元债全年发行量有望同比增20%

2019-10-23 18:41:26 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯联合资信近日发布《2019年三季度中资美元债研究报告》称,2019年三季度,美联储连续两次降息推动美债收益率进一步回落,中美国债利差进一步扩大,中资美元债融资成本优势进一步显现。但由于汇率波动加剧,城投及房地产行业海外发债进一步受限也限制了中资美元债市场的持续增长。

  报告称,从一级市场发行情况来看,2019年三季度,中资美元债共发行167期,环比下降11.64%,发行规模共计510.19亿美元,环比大幅下滑30.44%,但和上年同期相比发行期数和规模均有较大幅度增长。房地产企业和金融类机构依旧是中资美元债的主要发行主体,但在监管政策持续收紧的背景下,房地产和城投企业中资美元债的发债节奏明显放缓。

  报告预计,2019年四季度,美联储宽松预期仍存,中美国债利差或将继续走扩,人民币汇率有望回稳,对中资美元债发行形成一定支撑,监管政策收紧对中资美元债市场的影响将进一步显现。但受到再融资需求及季节性因素的提振,预计四季度发行量不会出现大幅下降,全年发行量则有望较上年实现20%左右的增长。(黄紫豪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅