A股升势暂歇 债市趁机上攻

2019-07-02 15:50:54 来源: 中证网 作者:张勤峰
利好

  中证网讯(记者张勤峰)2日,A股陷入震荡,在前一日已显露上涨欲望的债券市场趁机展开上攻,10年期期债盘中一度大涨近0.5%,长端利率债收益率普遍下行超过4个基点。

  7月首日,汇市与股市携手大涨,风险偏好提升。不过,当天债券市场低开高走,顽强飘红,显露十足韧性,也为今日的上涨埋下伏笔。

  盘面显示,国债期货平稳开盘,早间表现平稳,临近午盘开始发力上攻,上午最高上涨0.47%,午后稍作休整后,尾盘时段再次发力。截至15时,最高上涨0.49%至98.070元,创三个月新高。银行间市场上,10年期国债、国开债活跃券成交利率纷纷下行超4个基点。

  市场人士指出,月初资金面宽松,货币市场利率整体大幅下行,对无风险债券利率形成向下的牵引。股市上涨步伐放缓,亦给了债市投资者做多的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅