国厚资产成功发行AMC行业首单美元债

2019-06-28 21:09:55 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯 6月26日,国内首批地方AMC机构国厚资产在国际资本市场顺利完成2年期1亿美元境外高级无抵押债券发行。

  国厚资产本次发行的债券为挂牌香港联交所的公募债券,该公司国际主体评级为穆迪B1、鹏元国际BB,境内主体评级为AA+,此次发行债券票面利率定价为9.5%。

  据业内人士分析,本次发行是国厚资产在境外发行债券的首秀,也是地方AMC行业在境外资本市场的第一单。本次境外债发行投资者包括境外银行、知名外资基金、国内大型企业集团等,投资者结构合理,发行取得成功。这也意味着该司在拓展国际融资渠道上迈出了重要一步。

  “目前国内发行美元境外债,更多是以央企国企、金融机构及地产公司为主”,一位行业分析人士指出, “地方AMC行业是近些年发展形成的新行业,以往较少被境外资本市场关注,此次国厚资产代表地方AMC行业开始境外亮相,将使国际资本市场更加关注中国境内不良资产市场及地方AMC行业的发展。”

  此外,国厚资产2019年公开发行公司债券(第一期)也于6月26日成功簿记建档,6月27日完成发行。本次债券发行规模不超过10亿元(含10亿元),采用分期发行方式,本期债券的发行总规模为4亿元(含4亿元),票面利率7%,期限5年,发行主体和债项评级均为AA+。

  该分析人士还表示,近年来,包括国厚资产在内的多家地方AMC正在大力拓宽融资渠道,利用各类金融工具增强融资能力,扩大不良资产主营业务规模。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅