提速!6月地方债发行规模料突破6000亿元

2019-06-14 14:16:28 来源: 中证网 作者:张勤峰
利好

  中证网讯(记者张勤峰)据最新数据统计,6月份地方债计划发行规模已逼近6000亿元,较5月份实际发行规模将近翻番。按照目前形势来看,不排除6月份地方债实际发行规模会创出今年以来新高,地方债发行明显提速。

  数据显示,本周全国共发行地方债2018.84亿元,是二季度以来单周发行规模首次超过2000亿元。数据还显示,下周全国地方债计划发行规模达到3112.22亿元,较本周实际发行量增加近1100亿元,接近3月25日当周创下的2019年以来单周发行量纪录3114.84亿元。

  最新数据统计,6月份全国地方债计划发行规模已达到5941.92亿元,仅比3月份的6245.13亿元少300亿元出头,较5月份的3043.22亿元将近翻番。考虑到后续还会有更多发行文件披露,6月份地方债发行规模超过6000亿元几无悬念,且不排除会超过3月份水平创出今年以来的新高。

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(本文简称《通知》)。《通知》特别提到,加快专项债券发行使用进度,“力争当年9月底前发行完毕,尽早发挥资金使用效益”。

  从往年来看,6至9月份是地方债发行的传统高峰期。今年虽然地方债提前发行,适当缓解了后续供给压力;但要完成9月底前专项债发行完毕的任务,今后几月发行规模仍将不小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅