中民投再陷违约 中债登将其隐含评级从A下调至C

2019-04-15 20:29:07 来源: 蓝鲸财经
利空

  4月11日,中央国债登记结算有限责任公司(下称“中债登”)将中民投相关债券的中债市场隐含评级-债券债项评级由A调整至C。据悉,此次调整是中债登根据银行间市场清算所股份有限公司发布的“关于未收到‘16民生投资PPN002’付息兑付资金的通知”,将中民投的债券评级做出调整的。

  资料显示,“16民生投资PPN002”到期兑付日为4月8日,初始发行规模为25亿元,票面利率(当期)为6.38%,发行期限为3年,1+1+1结构,经过此前的回售,4月8日当天需兑付的本金余额还剩8.5亿元。“16民生投资PPN002”是非公开定向债务融资工具,属于银行间市场的私募债。

  对于此次违约,中民投方面回应媒体称:“兑付事项请以市场公告为准。我们正持续通过各项措施,改善公司流动性,努力偿还和减少债务。2019年以来,中民投已压缩了230亿元有息负债,相比2017年底,累计减少有息负债430亿元。”

  不过从目前来看,中民投仍面临着巨大的偿债压力。据Wind数据显示,剔除“16民生投资PPN002”后,中民投还有存续期债券12只,总规模159.65亿元。其中,“18民生投资SCP004”将于4月21日到期,当前本金余额15亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 特发信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏达新材
  • 春兴精工
  • 市北高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅