利率续升 资金面维持紧平衡

2019-04-15 19:38:57 来源: 中证网 作者:张勤峰
中性

  中证网讯(记者张勤峰)4月15日,货币市场利率整体继续上涨,银行间市场7天利率涨至2.8%,交易所7天利率升破3%。不过,业内人士表示,市场资金面尚且平稳,资金供求大体平衡,短期应关注税期影响和央行动作。

  央行今日不开展公开市场操作,为连续第18个交易日暂停操作,今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  货币市场利率延续了上周以来的涨势。银行间市场债券质押式回购利率全线走高,其中,DR001加权平均利率上行16bp至2.80%,代表性的DR007上行13bp至2.80%,DR014上行12bp至2.92%,DR1M上行5bp至2.86%。上交所质押式国债回购利率同样大面积“飘红”,截至收盘,GC001涨34bp报2.555%,GC007涨40bp报3.105%,GC014涨25.5bp报3.080%,GC028涨11.5bp报2.99%。

  货币中介机构称,今日银行间市场资金面供求大致平衡,上午融出机构较多但价格较高,成交活跃,加权价格上涨。午后,有大行按加权价格融出少量隔夜资金,7天及以上期限品种成交较少。尾盘资金面呈现宽松态势。

  业内人士表示,资金面尚且平稳,但考虑到本周税期因素影响将开始显现,且有MLF到期,这一局面可能将被打破,资金面走向将取决于央行对多种扰动因素的对冲力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 特发信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏达新材
  • 春兴精工
  • 市北高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅