众品食业千万债券违约 中原信托3亿信托贷款兑付成迷

2019-04-11 15:29:48 来源:
利空

  4月11日讯肉类加工巨头河南众品食业股份有限公司(以下简称“众品食业”)公告称,未能按期兑付“16众品01”,涉及本息1720万元。

  公开资料显示,众品食业2019年3月有两笔中原信托的信托贷款到期,一笔融资金额为16000万,起始日期为2017年3月21日,期限两年,已于2019年3月20日到期。一笔融资金额为10000万,其实日期为2017年3月16日,期限两年,已于2019年3月15日到期。

  来源:企业预警通

  河南众品食业股份有限公司是专业从事农产品(6.200,-0.11,-1.74%)加工和食品制造,集科工农贸为一体的综合性食品企业,是一家非上市发债企业。

  值得注意的是,今年1月,东方金诚国际信用评估有限公司曾在6天内两次下调众品食业的信用等级。

  东方金诚认为,受非洲猪瘟带来的产品运输政策限制,以及将到期债务未有确定的资金安排,偿还债务能力弱,违约风险高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 特发信息
  • 梅雁吉祥
  • 宏达新材
  • 春兴精工
  • 市北高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅