全球负收益率债券规模突破9万亿美元

2019-03-14 14:50:10 来源:
中性

  新浪美股讯北京时间14日消息,去年10月,随着投资者适应超宽松货币政策的结束,全球负收益率债券的规模从创纪录高点下降一半以上。而现在,随着全球央行货币政策整体转向温和,负收益率债券的规模再次大幅上升。

  截至周三,巴克莱全球综合负收益率债券指数已从5个月前的低位增长逾3万亿美元,达到9.3万亿美元,但仍远低于2016年6月创下的12.2万亿美元的历史最高纪录。

  随着对全球增长前景的警告越来越多,债券收益率一直在下降。美国10年期国债收益率目前接近约一年来的最低水平。日本10年期国债收益率重新回到负值区域,德国国债的收益率则徘徊在边缘,比零高出约6个基点。即便在自上世纪90年代以来就没有经历过经济衰退的澳大利亚,10年期国债收益率也低于2%。

  摩根士丹利(42.41,0.38,0.90%)首席交叉资产策略师Andrew Sheets表示:“债券市场正在正确调整,明年发达市场的增长将会放缓。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浙江龙盛
  • 国际实业
  • 诚志股份
  • 复旦复华
  • 金鹰股份
  • 深科技
  • 华茂股份
  • 实达集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅