“债”创佳绩!汇添富三度蝉联中债“优秀资产管理人”称号

2019-01-11 22:56:22 来源: 每日经济新闻 作者:火山财富
利好

  近日,中央结算公司公布了2018年度中债优秀成员评选榜单。汇添富基金再度荣膺“优秀资产管理人”荣誉称号。该奖项每年仅有10家基金公司入选,汇添富已连续三年获评。

  中央结算公司是国务院批准设立的中央登记托管结算机构、国有独资中央金融企业,是财政部唯一授权的国债总托管人,也是中国人民银行指定的银行间市场债券登记托管结算机构。

  该公司每年举办的“中债优秀成员”评选,是业界最有公信力、号召力、影响力的评选之一,旨在客观反映评价期间内各市场成员的债券业务表现,树立优秀成员在市场中的良好形象,促进债券市场规范、健康、平稳发展。

  2018年债券是为数不多表现亮眼的资产品种,成为盈利的主力军。汇添富基金凭借优秀的固定收益投资实力与稳健的风控能力,为投资者交出了一份优秀的成绩单。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至2018年底,汇添富安鑫智选、汇添富年年泰、汇添富弘安、汇添富睿丰等偏债型产品,以及汇添富季季红、汇添富精选美元债、汇添富6月红添利等债券型产品,年内净值增长率均位居同类基金前5名。

  据了解,出色的业绩得益于汇添富固定收益业务清晰的投资理念、科学的投资方法、鲜明的投资风格和稳定的投资团队。

  固定收益投资理念:始终以宏观基本面研究为基础,根据经济发展不同阶段的特点,寻找高质量的固定收益类产品组合投资,以期获得长期稳定的较高收益。

  固定收益投资方法:汇添富以宏观基本面分析为立足点,采用“自上而下”的投资方法,选择高质量的固定收益类产品,进行积极主动投资;在资产配置上注重相对均衡,追求较低的组合波动率和长期稳定收益。

  固定收益投资风格:注重资产配置的相对均衡、重视组合下行风险的控制、追求长期稳定的投资收益。

  此外,汇添富基金高度重视风险管理,固定收益业务从未发生违规和重大风险事件。汇添富深刻认识到严密的风险管理是固定收益业务稳健发展的前提,构建了全程嵌入式的固定收益风险控制体系。

  同时,汇添富具有高度稳定、梯队清晰、分工合理的固定收益团队,成为业绩长期稳健优异的坚实保障。

  据了解,汇添富固收投研团队实战经验丰富、业务资源广泛,核心成员平均从业年限超过10年。数据显示,汇添富固定收益投资管理规模近年来始终稳居行业第一梯队。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅