全球资产配置应更多关注中美债券与中国股市

2018-12-07 14:27:26 来源:
中性

  12月1日,在北京通州举办的2018全球重点关注美国和中国的债券,下半年特别关注中国股市的机会。

  报告指出,2018年全球经济复苏态势分化,美国经济增长较为强劲,欧元区和日本增速放缓,但总体保持温和增长,中国经济保持平稳增长,但下行压力有所加大,其余主要新兴经济体增长动能减弱,货币出现较大幅度贬值。

  报告表示,2018年四季度,事件冲击将成为影响宏观经济运行的主要因素。国际政治经济不确定因素增加,英国脱欧谈判、意大利财政问题、中东地缘局势等不确定因素牵动着市场情绪,对国际资本市场带来较大冲击。在美联储加息预期的推动下,预计2019年全球流动性将进一步收缩,全球经济增速放缓,占优货币国家依然保持较好的增长动能,但部分主要新兴市场国家货币将面临较大贬值压力,增长逐渐步入平庸期。

  展望未来,随着财政刺激的消退,双赤字驱动下美国经济表现出的非理性繁荣难以持续,经济增长动能存在隐忧,2019年美国经济增速或将放缓,美元指数单边上行的走势可能结束,人民币对美元汇率贬值压力有所减弱。同时,中国资本市场国际化进程加速以及央行应对汇率波动的政策工具丰富,都将使得人民币汇率能够在合理均衡水平上保持基本稳定。

  报告分析认为,在全球经济增速放缓的背景下,新兴市场货币作为非占优货币面临持续的贬值压力,对新兴市场开展投资需要谨慎。相比之下,纳入SDR篮子的相对占优货币的市场币值将更加稳定,建议重点关注纳入SDR篮子的占优货币对应的资产,关注美国、欧元区、日本及中国的投资机会。

  (新浪财经综合)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅