华安证券:明年10年期国债收益率波动区间预计为3.1%—3.5%

2018-12-07 13:44:33 来源: 中证网 作者:陈健
中性

  中证网讯(记者陈健)12月7日,以“大变局、新征途”为主题的华安证券600909)2019年投资策略报告会在杭州举行。展望明年债券市场,华安证券宏观债券组当日发布的《珍惜当下—固定收益2019年年度策略》指出,明年稳增长、稳内需和防风险或将成为政策的着力点,预计货币层面保持结构宽松为常态。社会融资总量的改善预计先于质的改善到来,债券收益率下行的趋势也难在短时间内因社会融资总量的企稳而终结,预计明年10年期国债收益率波动区间为3.1%—3.5%。

  中美国债利差近年来不断收窄,甚至出现短端倒挂的现象。对此,华安证券宏观债券组指出,利差问题对国内债市收益率制约有限。一方面,中美货币政策已经脱钩,在国内经济基本面、融资情况彻底改善前,央行大概率不会选择跟随美国加息的举措;另一方面,美国经济景气度明年将面临考验,财政刺激消退、房贷利率走升等因素将制约加息路径。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科泰电源
  • 华控赛格
  • 中环装备
  • 银亿股份
  • 泰永长征
  • 天瑞仪器
  • 金一文化
  • 华仪电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅