农行发行首单民营企业债券融资支持工具产品

2018-11-08 19:23:51 来源: 中证网 作者:欧阳剑环
中性

  11月8日,农业银行独家主承销的奥克斯集团短期融资券成功完成簿记。本期债券是人民银行民营企业债券融资支持工具正式公布后的首批试点债券项目,也是首单支持1年期短期融资券品种发行的产品。该工具以人民银行再贷款为引导资金,发挥商业机构的积极性,按照市场化的原则,以信用风险缓释工具为主要手段对民营企业债券进行增信,着力改善民营企业的融资环境,提高融资能力。据介绍,该笔债券期限1年,金额5亿元,中债信用增进公司为本期债券配套创设了0.7亿元信用风险缓释凭证,为投资人提供风险对冲手段,农业银行通过与中债信用增进公司达成信用违约互换交易参与风险分担。12家机构参与了认购,认购倍数达到了2.62倍,发行利率4.95%,比奥克斯集团上期短期融资券发行利率低54bp,为企业节省了可观的财务费用,为恢复市场对于民营企业的信心发挥了积极作用。

  本只债券的成功发行是是国有大行在新形势下创新性服务实体经济、积极化解金融风险的具体实践。通过本次债券发行,奥克斯集团在债券市场的认可度得到明显提升,投资人普遍反映支持工具给投资人提供了更多的风险对冲选择,有助于改善债券的流动性、降低企业融资成本。下一步,农业银行将以市场化为导向,利用好各种创新金融工具服务民营企业,助力民营企业健康发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅