甘肃省135亿元地方债在上交所成功发行

2018-09-14 20:29:49 来源: 证券时报 作者:朱凯
中性

  9月14日,甘肃省135亿元政府债券成功通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行。

  本批债券包括102亿元土储专项债券和33亿元棚改专项债券。其中,土储专项债券发行结果为:5年期102亿,全场6.47倍,边际4.56倍,利率3.89%。棚改专项债券发行结果为:7年期33亿,全场6.7倍,边际4.25倍,利率4.06%。从发行结果来看,承销团中的11家证券公司投标踊跃,投标总量达312.8亿元,约为发行规模的2.32倍;券商中标总量10.2亿元,约占发行规模的7.6%。各期限平均认购倍数6.53倍,延续了上交所地方债招标发行较高认购倍数的特点。

  根据公开数据,本单地方债发行完成后,今年上交所地方债累计发行规模已达14800亿元。上交所地方债市场规模不断攀升,重要性显著提高。在发行常态化的基础上,上交所正在积极推动地方债交易机制完善与地方债产品创新,提升二级市场的流动性,有助于不断提升地方债的投资价值与配置价值,促进地方债市场健康发展。(朱凯)


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅