朝、韩、美即将举行三方会谈 美债收益率升至2008年来最高水平

2018-09-12 05:50:10 来源:
中性

  汇信APP讯:美国基准两年期国债收益率周二(9月11日)触及2008年以来的最高水平,因有迹象显示经济走强,本周晚些时候将公布一系列通胀数据。两年期美国国债的收益率为2.744%,为2008年7月以来的最高水平。

  基准10年期美国国债收在美国东部时间下午1点时的收益率为2.974%,而30年期美国国债的收益率则上升至3.117%。债券收益率与价格成反比。

  在贸易和政治发展中,全球投资者继续表现出谨慎的迹象。

  上周五,美国总统特朗普表示,他已准备好对额外的2670亿美元中国商品加征关税。美国政府此前已经宣布,准备对2000亿美元的中国商品征收关税。在最近的公开评论期结束后,中国商品仍将继续受到关注。

  据报道,根据会议议程,中国将很快要求世界贸易组织授权对美国实施制裁。造成这种情况的原因是,美国政府不遵守中国在2013年提出的有关美国倾销关税的争端。

  其他方面,朝鲜重新回到了议事日程上来。此前有消息称,特朗普收到了白宫所称的金正恩“非常温暖、非常积极的一封信”,金正恩呼吁与美国总统进行后续会晤。今年早些时候,两国领导人在新加坡会晤,讨论无核化问题和两国关系的未来。

  汇信援引日经新闻最新消息,朝、韩、美三国据悉将在10月举行下一次会议。

  美国独立企业联盟的数据显示,美国小企业的乐观情绪在8月份飙升至创纪录水平,原因是美国总统特朗普的减税和放松管制举措导致了更多的销售、招聘和投资。

   NFIB小型企业乐观指数上月触及108.8,创下该调查45年历史上的最高纪录,并超过了1983年里根总统任期的前一年创下的纪录。

  关键的生产者价格和消费者价格数据将分别于周三周四公布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 贤丰控股
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 高升控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅