辽宁省将在上交所发行74亿元地方政府债券

2018-07-12 20:54:01 来源: 中证网 作者:周松林
利好

  中证网讯(记者 周松林)据上交所消息,7月17日,辽宁省财政厅将通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行73.8617亿元地方政府债券。

  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,分为专项债券和土地储备专项债券。其中,专项债券为3年期,计划发行规模为56.6017亿元;土地储备专项债券分别为3年期和5年期,计划发行规模分别为8.1亿元和9.16亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,辽宁省财政厅已履行相关程序组建政府债券承销团,其中光大证券、中信证券、海通证券、中天证券、东方证券、国信证券、国泰君安证券、广发证券、华融证券、民生证券、申万宏源证券000562)、兴业证券、中信建投601066)证券、中泰证券、中银国际证券、中德证券等16家券商类金融机构为承销团一般成员。

  辽宁是我国重要的老工业基地之一,工业基础扎实,装备制造业、钢铁、石油化学工业在全国占有重要地位,经济实力很强;同时,辽宁是我国东北地区唯一沿海沿边省份,也是通往关内的交通要道,区位优势突出,矿产资源丰富。2017年辽宁省地区生产总值23942亿元,同比增长4.2%;人均地区生产总值50745元,同比增长4.3%。

  辽宁已建成较为完善的交通运输体系,港口资源丰富,为全省经济社会的发展奠定良好的基础。得益于矿产资源优势,辽宁也构建起门类齐全、基础雄厚、发展成熟的工业体系,沿海沿边的区位条件也助力辽宁积极发展现代服务业,第三产业逐步成为带动全省财税增加的重要支撑。“振兴东北老工业基地”、“辽宁沿海经济带”等国家战略的实施使辽宁经济发展享受一定的政策红利,未来辽宁将大力推进国有企业改革,调整国有经济布局结构,为辽宁省新一轮老工业基地振兴提供保障。

  上交所表示,地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 春兴精工
  • 市北高新
  • 川金诺
  • 弘业股份
  • 江泉实业
  • 富春股份
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅