中债收益率曲线和指数日评2018年6月14日

2018-06-14 19:23:35 来源:

  2018年6月14日,中融双创(北京)科技集团有限公司发布《中融双创(北京)科技集团有限公司关于邹平长城集团有限公司2016年公司债券(第一期)未能按期划付利息的公告》。公告称,“邹平长城集团有限公司2016年公司债券(第一期)应于2018年6月13日付息及兑付回售部分本金,截至本报告出具之日,公司已向托管机构划付回售部分本金291.50万元,尚未能按照约定将‘16长城01’本期利息4230万元划至托管机构”。

  2018年6月14日,中融双创(北京)科技集团有限公司所发行债券中债市场隐含评级-债券债项评级由AA-调整至C。我们对中融双创(北京)科技集团有限公司发布的经审计的2017年年度财务报告及使用中债企业债收益率曲线(CC)估算的清算价格进行比较,根据审慎的估值原则,采用中债企业债收益率曲线(CC)估算清算价格,并对相应债券估值予以调整。

  2018年6月14日起,我们暂停对中融双创(北京)科技集团有限公司发行债券估值的更新,维持相关债券的中债市场隐含评级-债券债项评级C,并通过中债下载通道和中债综合业务平台“特殊证券估值”功能点发布相关债券估值。

  在发行人偿债能力未发生变化或公布最新动态前,中融双创(北京)科技集团有限公司发行债券中债估值维持不变。

  特此提示。

  债市观察

  【中债指数走势】今日债券市场指数小幅上涨,其中不包含利息再投资的中债综合指数(净价)99.3206,上涨0.0454%,而包含利息再投资的中债综合指数(财富)183.4872,上涨0.0557%,平均市值法到期收益率为4.4687%,平均市值法久期为3.6045。

  【利率品种】今日利率债市场整体下行。具体来看,SKY_3M下行2BP至2.96%;SKY_10Y下行4BP至3.62%。

  【信用品种】今日信用债收益率涨跌互现。具体来看,中债中短期票据收益率曲线(AAA)1年期收益率上行2BP至4.65%,3年期收益率下行1BP至4.71%,5年期收益率稳定于4.82%。

  地方政府债方面,地方政府债AAA曲线5、7年期受市场价格带动调整至4.08%、4.18%。

  具体波动情况请见《各主要期限收益率两日变动表》。

  【注】SKY取自中债国债收益率曲线,包含3个月、1、3、5、7、10年期6个期限,由中债估值中心在每个银行间债券市场交易日下午5点30分通过予以发布。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅