中国2月美债持仓环比增加85亿美元 创六个月最大增幅

2018-04-17 07:22:44 来源: 智通财经

  美国财政部上周四公布的国际资本流动报告(TIC)显示,今年2月中国所持美国国债规模环比增加85亿美元,总规模增至1.1767万亿美元,创下六个月来最大环比增幅。1月中国持仓环比减少167亿美元,持仓规模创去年7月以来新低,但仍是美国最大的海外债主。

  除中国以外,TIC报告还显示,2月日本所持美债环比减少63亿美元,降至1.0595万亿美元,创2012年以来新低,持仓规模仍仅次于中国。而1月日本持仓环比增加43亿美元,为去年7月以来首次环比增长。

  2月俄罗斯连续第三个月抛售美债,持仓规模降至938亿美元,创一年来新低。

  曾被海外视为中国持美债离岸中介的比利时2月持仓增加了约20亿美元。

  但2月的美债持仓数据或许不是最重要的,中国驻美大使崔天凯曾在3月美国决定对中国商品大规模加征关税后表示,中国在研究一切选项。他没有直接排除抛售美债的可能,由此来看,真正的贸易摩擦影响可能还得看3月数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 青松股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅