基金看后市:二季度债市配置价值依旧 乐观看待今年债券市场

2018-04-16 20:55:37 来源: 中证网

  今年以来,债券市场走出一波行情,收益率连续下行两个多月,10年国债收益率从年初3.97%左右的高位下行至4月初的3.71%附近。基金经理认为,二季度债券资产的配置价值将渐渐凸显,投资者可以选择符合自身风险偏好的债基进行布局。

  天弘基金陈钢:债市“细水长牛”下谨防急功近利

  大环境仍然偏利好,资金面方面预计央行会继续维护稳定,风险因素需要观测市场上是否有明显加杠杆的行为使得监管层做出反应,收紧流动性。总体而言,对债券来说,今年有一定的机会,但大概率不会是急功近利的快牛。因此在后期的债券投资策略,我们将保持细水长流的慢牛乐观,同时坚持稳健投资的理念,密切关注市场风险点,为客户创造稳健收益。

  天弘基金王昌俊:对今年债市相对乐观

  对今年债市持相对乐观的态度。从基本面来看,今年经济基本面大概率向下,有利于债券市场;从货币政策来看,央行大概率维持中性货币政策,对债市相对有利。此外,从2017年年底来看,各样监管措施导致债券收益率上升,流动性偏紧张,因此,至少在预期层面上,流动性冲击峰值已经过去。综合以上因素,中长期来看,债券市场应该有比较好的投资机会。

  银华基金固收副总监邹维娜:乐观看待今年债券市场

  目前处于牛熊交替的过程,应该是债市熊市的尾声阶段。城投债的分化还会继续,但是只会选择高信用级别、经济发展更好地区的城投债进行配置。看好今年的利率债和高等级信用债,“持有利率债可能要耐得住寂寞,趋势肯定往下走,持有一段时间可能会有涨幅相对较大的阶段。而高等级信用债,由于其票息很高,不会有太多惊喜,但能获得稳定的收益,而且整体波动性会比利率债小很多。但是对于低等级信用债并不会特别看好,因为它的信用利差也比较窄,又正处在信用风险本身比较大的阶段。”

  东方基金黄诺楠:二季度债市配置价值依旧

  二季度债券资产的配置价值将渐渐凸显,投资者可以选择符合自身风险偏好的债基进行布局。黄诺楠认为,债券目前的配置价值依然存在。“虽然一季度收益率下行已经削弱了其价值,但一季度保险机构并未出现开门红行情,银行对债券的配置力度并未大规模涌现。随着资管新规即将落地,对标准化债券产品的需求可能增强。”黄诺楠说,对未来债市不看好的机构,即使是持有短久期债券,依然可以获得丰厚的票息收入。而对未来债市看多的机构,则可以大举进军利率债,获取超额收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 青松股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅