央行提前超额续作3930亿MLF操作

2018-02-14 02:49:06 来源: 经济参考报

  央行13日公告称,考虑到春节后第一个工作日银行体系流动性将受到税期、中期借贷便利(MLF)到期、临时准备金动用(CRA)部分到期和法定存款准备金缴存等因素影响,加强预调微调,于2月13日开展1年期MLF操作3930亿元,中标利率3.25%,与此前持平。本周无逆回购到期,2月15日将有2435亿元MLF回笼,因遇春节假期将顺延至节后到期。

  从市场反应来看,在银存间质押式回购市场上,隔夜加权利率下行0.02个基点至2.5709%;代表性的7天加权利率小幅上行3.86个基点至2.8317%;14天、21天加权利率分别上行约24.59、12.88个基点,春节临近,市场中长期资金价格上行明显,短期利率较为平稳。

  总的来看,多数机构表示,虽然节前有一定取现压力,本周无逆回购到期,并且受益于央行此前的定向降准和临时准备金动用安排等多套流动性组合拳,近期流动性整体相对充裕,预计资金面整体将平稳跨年。

  值得注意的是,近几日央行对银行体系流动性水平的描述已从之前的“较高水平”调整为“适中水平”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 新晨科技
  • 厚普股份
  • 南卫股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅