江门新会农商行获准发行10亿元“双创”专项金融债

2018-01-12 19:20:52 来源:
中性

  记者 马传茂

  银监会信息显示,广东银监局于1月5日批准江门新会农商行在全国银行间债券市场发行不超过10亿元的创新创业专项金融债。

  在这之前,齐鲁银行“双创”金融债的发行申请于去年12月25日获得央行批准,这也是全国首单支持“双创”的金融债券。据了解,该单债券总规模10亿元,募集资金至少70%将投向符合相关认定标准的高新技术企业、科技企业孵化器经营管理企业、众创空间运营机构、开业3年以内的小微企业等创新创业领域,专项支持大众创业、万众创新。

  据齐鲁银行公告,该行5亿元“双创”金融债已完成发行,为3年期固定利率债券,发行主体及债券评级均为AA+。值得注意的是,该行“双创”金融债发行成本较具优势,发行利率仅为5%,而渤海银行去年12月11日发行的2年期AAA级金融债发行利率达到5.4%,昆仑银行去年12月20日发行的3年期AA+级绿色金融债发行利率更是达到6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅