日本发行人试水银行间熊猫债:规模10亿 利率5.3%

2018-01-12 19:16:17 来源: 21世纪经济报道
利好

  1月12日,中国银行作为主承销商兼联席簿记管理人成功协助日本三菱东京日联银行股份有限公司发行熊猫债券。本次债券发行金额为10亿元人民币,期限为3年,票面年利率为5.3%。

  这是日本发行人首次尝试在中国资本市场发行熊猫债券,也是中国银行间市场首笔私募金融债券。

  中国银行称,这将有助于形成良好的示范,带动更多的国际主流发行人参与中国资本市场,同时也是中日两国审计监管机构达成合作之后进一步深化和扩大中日两国双边财金务实合作的重要成果。

  2017年12月,中国财政部副部长史耀斌与日本内阁府副大臣越智隆雄在北京举行会谈,并就中日两国审计监管合作事宜进行换函。

  通过此次换函,中国财政部与日本金融厅、日本注册会计师审计监管委员会将在各自法律、法规允许的范围内,按照互惠等原则开展审计监管领域的信息交换。

  此次换函将有利于保护中国和日本资本市场的投资者,促进两国机构跨境发行债券,如中国熊猫债和日本武士债。

  截至2018年1月12日,银行间市场共发行熊猫债62支,规模1269亿元;其中中国银行参与的过半,共36支,规模为615亿。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅