眼下全球债市正经历一场疯狂的抛售潮

2017-11-15 13:35:34 来源:
利空

  眼下,全球债市正经历一场疯狂的抛售潮........。

  受国内债券市场抛售行情加剧影响,周三,当中国十年期国债收益率突破4%,让人觉得有趣的是,印度债市也“半斤八两”,十年期国债收益率一举突破7%。

  印度十年期国债收益率今日最高升至7.052%,为去年9月以来的最高水平。稍早前公布的数据显示,受食品和燃料价格影响,印度10月通胀上升至3.58%,为七个月新高。

  而在同为新兴经济体的南非,10年期国债收益率周一就已经升破2016年1月以来的最高点,上涨至9.525%。

  在发达市场,全球金融市场重要指标——美国10年期国债收益率于10月底突破2.4%的重要心理关口后连连败退,相继突破2.42%、2.45%,此后小有回落,但依然高位徘徊。

  在欧洲,主要国家国债价格也纷纷下跌,推动收益率上行。其中英国10年期国债收益率九月初一度大幅飙升,上周五上涨了7个基点,为9月15日以来的最大单日涨幅。

  今日稍早公布的德国三季度GDP数据好于预期, 德国10年期国债收益率升至两周高点0.43%,日内上涨1个基点。

  机构解读:

  分析认为,债市承压的众多因素包括美联储、欧洲央行和英国央行等全球主要央行纷纷开启货币政策正常化进程,全球经济向好以及油价走高带来的全球再通涨预期。

  华创证券固定收益首席研究员屈庆此前曾分析称,全球利率水平回升的趋势没有变:经济向好背景下全球核心通胀稳步上行,限产协议延长预期下的油价反弹也将进一步提振全球通胀;全球经济向好与贸易复苏短期内难以被证伪,全球货币政策迎来真正拐点,全球利率水平趋势回升有望持续更长的时间。

  “新债王”Gundlach也在近日警告全球货币政策拐点。他认为,美联储已经退出宽松,在欧央行下决心告别QE之时,金融体系将彻底逆转。到2018年,注入全球股市和债市的流动性将会枯竭。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅