经济数据不及预期 10年期国债期货主力合约跌0.31%

2017-11-14 13:46:24 来源:
利空

  讯,11月14日,国债期货午盘收跌,10年期国债期货主力合约T1803午盘跌0.31%,5年期国债期货主力合约TF1803午盘跌0.07%。

  10年期国债买价收益率突破4

  今日上午,10年期国债活跃券170018收益率报价升至4%,实际成交收益率上行2.91bp报3.99%。此前,5年、7年期国债活跃券先行破“4”,5年期国债活跃券170007收益率上行3.0bp报4.04%,7年期国债活跃券150016收益率上行5.86bp报4.05%。

  10月经济数据公布不及预期

  中国10月社会消费品零售总额34241亿元,同比名义增长10.0%,预期10.5%,前值10.3%。1-10月中国社会消费品零售总额297419亿元,同比增长10.3%,预期10.4%,前值10.4%。

  中国10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,预期增长6.3%,前值增长6.6%。中国10月规模以上工业增加值(今年迄今)同比增长6.7%,预期增长6.7%,前值增长6.7%。

  1-10月份,全国固定资产投资(不含农户)517818亿元,同比增长7.3%,增速比1-9月份回落0.2个百分点,预期7.3%,前值7.5%。从环比速度看,10月份比9月份增长0.52%。

  中国1-10月城镇固定资产投资同比 7.3%,增速续创1999年以来最低,预期 7.3%,前值 7.5%。

  通胀预期和金融监管预期的增强在压制债市

  “过去一年市场对通货膨胀的关注度并不高。但目前的情况是,PPI基本就没下去,但是CPI未来上升的压力会比较大。”屈庆表示,PPI持续高位的时间越长,对CPI的传导作用会越大,另外,考虑到明年年初食品CPI的低基数效应和油价近期的快速反弹,未来一段时间CPI可能会持续上涨并引发通货膨胀预期的回升。

  统计局上周发布的数据显示,10月CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.9%,从同比看,CPI涨幅比上月扩大0.3个百分点。

  此外,记者与多位交易员交流发现,10月以来,市场对金融监管的预期仍然没有退散。

  “人民银行行长周小川在《党的十九大报告辅导读本》中指出,金融监管部门和地方政府要强化金融风险源头管控,坚持金融是特许经营行业,不得无证经营或超范围经营。一手抓金融机构乱搞同业、乱加杠杆、乱做表外业务、违法违规套利,一手抓非法集资、乱办交易场所等严重扰乱金融市场秩序的非法金融活动。”景辉表示,接下来一段时间金融去杠杆力度仍然不会放松。

  景辉认为,在针对金融机构的一系列监管排查后,诸多监管法律法规和措施均尚未落地,今年四季度到明年则将面临相关监管政策的冲击。

  屈庆也认为,金融监管未来趋严将是大概率事件,资管新规和同业存单的监管有望在近期落地。随着金融监管进一步收紧渐行渐近,市场对监管趋严的预期也不断上升,长端利率仍有进一步上行的空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 京东方A
  • 安达维尔
  • 优博讯
  • 第一创业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅