国债招标结果一般

2017-10-12 01:24:02 来源: 中国证券报

  11日,财政部续发行的两期国债招标结果一般,其中1年期中标利率明显高于市场预期,续发行的10年期品种中标利率则接近市场预测均值。市场人士指出,此次国债一级招标结果虽较为一般,但比预想的稍好,当天现券收益率整体变动不大,预计近期仍无方向性机会。

  财政部昨日续发行2017年记账式附息国债第十七期、第十八期,期限分别为1年、10年,发行规模均为360亿元。据交易员透露,此次1年期国债中标利率3.4889%,明显高于此前3.44%的预测均值;同时招标的10年期国债中标利率3.6267%,接近此前3.62%的预测均值。上述两期国债边际中标收益率分别为3.5348%和3.6547%,投标倍数分别为2.13和3.61。

  此次1年、10年期国债中标利率均低于二级市场估值水平。中债国债到期收益率曲线显示,10月10日,二级市场上剩余期限为1年、10年期的国债收益率分别为3.4914%、3.6470%。(王姣)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 分众传媒
  • 通产丽星
  • 赫美集团
  • 科恒股份
  • 玉龙股份
  • 斯太尔
  • 兆新股份
  • 中科电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅