让投资变得更简单 首页 >债券 > 债券资讯 > 正文

福建省21日在上交所发行485.8亿地方政府债

2017-07-17 19:40:31 来源: 中证网
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  据上交所消息,福建省财政厅将于7月21日通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行485.8亿元地方政府债券,这是2017年第11单在上交所发行的地方债。

  本次发行的政府一般债券为2017年第二批,包括3年期、5年期、7年期、10年期四个期限品种,发行规模分别为46.1亿元、137.9亿元、137.9亿元、137.9亿元;2017年第二批福建省政府专项债券包括5年期、7年期、10年期三个期限品种,发行规模分别为3亿元、6.5亿元、6.5亿元。

  除传统的政府一般债券、政府专项债券外,本次福建省还将招标发行土地储备专项债券,这是自财政部、国土资源部《关于印发<地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)>的通知》(财预[2017]62号)发布以来,地方财政部门首次在交易所市场发行该类债券。本次发行的土地储备专项债券期限5年,规模为10亿元,募集资金主要用于福州市三叉街旧街改造项目。

  据介绍,福建省地处我国东南沿海,是我国沿海经济带的重要组成部分,是太平洋601099)西岸航线南北通衢的必经之地,是我国海上丝绸之路的重要起点,也是21世纪海上丝绸之路经济带的核心区。近年来,福建省持续优化产业结构,目前已形成传统支柱产业与第三产业并举的产业发展格局,其中,电子信息、服装等轻工业发达,支撑区域经济稳定增长,以机械装备制造和石油化工为主的重工业快速发展,竞争实力不断增强。2016年,福建省实现地区生产总值(GDP)28519.15亿元,位居全国第十,这也是福建首次跻身全国前十,较上年增长8.4%,增幅高于全国平均1.7个百分点,居全国第八,经济发展前景良好。根据规划,未来福建省将着力于产业转型升级,加快主导产业转型升级,提升现代服务业,培育新兴产业,积极融入“一带一路”战略,促进区域经济保持平稳、健康发展。福建省综合财力较为雄厚,福建省债务增速控制较好,各类或有债务规模呈现不同程度的下降,主要债务指标表现较好。

  上交所表示,地方政府债券属于低风险债券品种,自今年5月开始,发行利率较2016年发行上限有较大幅度提升,5月和6月地方债招投标平均利率分别为4.17%和4.06%,高于储蓄国债的收益率,投资价值、配置价值日益凸显。本月7日,上交所已成功试点个人投资者在分销阶段参与地方债投资,为个人投资者成功打通了参与地方债认购的“第二渠道”,将来,个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-网上和网下分销方式认购地方债。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.70 9.33% 8.49
东旭光电 11.56 6.64% 7.14
赣锋锂业 65.08 8.14% 7.04
北方稀土 17.04 8.19% 6.88
格林美 7.17 4.83% 5.59
洛阳钼业 7.04 6.67% 5.49
河钢股份 5.00 5.49% 5.06
中远海控 6.88 10.08% 5.03
  • 吾股丰登:把主动权掌握在自己手里!
    14:09:13   【午后攻略】今日两市再次呈现震荡的格局,沪指在上有压力下有支撑的区间内震荡运行,但是长期向上运行趋势不变,但由于目前量能的减少,指数短期或维持震荡的格局,而创业板今日的调整或更加说明目前市场风格转换的话题还过早,操作上逢低关注二三线价值蓝筹股,一定不要追高。 14:16:23    稀土龙头。 看好的股票要决定思路。而不是墙头草 14:18:42   【午后攻略】思路依旧是二线蓝筹:有色 煤炭 钢铁 周期性。 稀缺资源轮番炒作。蓝筹防御! 14:20:12   【午后攻略】资源调整后再次启航。 坚定立场。不做墙头草。 看好的就继续,不看好的就远离! 14:21:51   之前的雄安,明显的爆炒结束。 听我讲解趋势指标衡量战法了吗?20就破了60天线了。
  • 量化交易精准抄底逃顶,入圈领取王牌量化指标
    14:01:06   必须是实体哦。 14:01:51   报喜的同学,要分享选股技巧哦 哈哈 14:18:08   这是一个技巧哈 14:18:22   再怎么涨,也是一个夕阳行业了 14:21:44   #解盘#上证指数和深证没啥看头了,因为下方属于趋势反转通道的支撑,从今天的盘面来看,深证最低就是考验的趋势反转通道,现在还没有跌破,一直在趋势通道之上运行。 目前来看,比较关键是创业板,创业板趋势反转通道数值是1736点,现在反复的考验,就围绕这个点位进行缠斗。 我们趋势是以收盘为准的,收盘站上才算有效站上。所以希望创业板今天也能够站上,那么三大指数都位于趋势之上了
  • 等待绩增股完成最后的反弹,再布局小盘题材!
    14:03:52   小盘继续弱势,现阶段重点仍在绩增股反弹机会上 14:04:49   有色再创新高,钢铁接近前高趋势还行,煤炭应该不会太差,继续耐心等待 14:10:12   煤炭两支封板了,预计煤炭有机会挑战下降压力1465 14:18:55   下周一 14:19:31   因为它们是前期强势股, 大家可以看到涨停的是近期涨幅不大的,只有煤炭进入强势区间,强势的才会强者恒强
  • 创业板:反弹不等于反转
    14:12:14   前期叙事了很久,因为我没有一直跟踪这个票,但盘整这么久快要选择方向了,先暂时偏好多一点 14:12:29   前期蓄势~ 14:13:41   下午好~ 14:14:12   持有的话就先继续持有 14:15:12   #时事热点#【昆仑万维财务总监王立伟增持3.75万股】昆仑万维28日午间公告,公司28日收到公司持股5%以上的股东、董事、高级管理人员王立伟的通知,获悉王立伟于2017年7月28日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持了公司3.75万股,均价26.6128元,增持比例为0.0032%。增持后,其持股比例从5.0358%增至5.0390%。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情