18日隔夜国债回购 最高飙至9.395

2017-05-19 06:54:37 来源: 21世纪经济报道

  本报记者侯潇怡北京报道

  18日开盘,短期国债回购一路飙红。上午10点左右,一天期国债回购gc001跳涨近300%,最高报9.395。其他2-7天期国债逆回购也有不同程度的上涨。

  开盘后不久,gc002上涨50.5%,报6.02;gc007上涨13.01%,报3.91。r-002上涨91.64%,报6.0;r-007上涨5.68%,报3.91。

  近日央行在公开市场操作较为宽松,有意对冲到期量。中信证券600030)固收首席分析师明明表示,周四央行公开市场操作完全对冲到期量,期限进一步缩短,加权平均利率继续下降,有利于债市进一步走强。

  而近日短线国债逆回购暴涨,有业内人士指出,或许与5月下旬的年度税费汇缴有关,叠加周四效应,机构的资金需求量大,引发了价格猛升。(编辑:曾芳)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 二三四五
  • 兆日科技
  • 华锋股份
  • 同洲电子
  • 国民技术
  • 必创科技
  • 京东方A
  • 创意信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅