让投资变得更简单 首页 >债券 > 债券资讯 > 正文

北京证监局召开辖区公司债券受托管理人会议

  4月19日,北京证监局举办北京辖区公司债券受托管理人工作会议。北京证监局副局长陆倩出席会议并讲话,中国证监会公司债券监管部相关负责同志、在北京辖区执业或拟执业的63家公司债券受托管理人高管、部门负责人等180余人参加。这是证监会派出机构首次就公司债券受托管理工作专门召开会议。

  会上,陆倩传达了刘士余主席在2017年全国证券期货监管工作会议上的讲话精神,并要求各受托管理人认清依法全面从严监管的形势,强化内部合规风控管理,严格履行受托管理职责;高度关注债券违约等金融风险,把维护公司债券市场和区域金融稳定作为首要政治任务。陆倩指出,按照中央和证监会关于“提高和改进监管能力”的要求,北京证监局积极构建符合辖区市场特点的公司债券事中事后监管机制,下一步,将继续推进“以受托管理人为抓手”的公司债券监管机制建设,强化受托管理人督促发行人在信息披露、募集资金使用以及按期偿付等方面规范运作的责任。

  证监会债券部、北京证监局相关负责人就公司债券受托管理人监管政策要求、北京辖区公司债券受托管理人监管情况进行了全面讲解,中信建投证券和中金公司债券部门负责人就受托管理执业情况作了经验介绍。

  会议同步下发了《北京证监局关于加强辖区公司债券受托管理人监管工作的通知》,要求各受托管理人完善公司内部管理,不断提高受托管理质量;强化重点环节管控,切实防范各类合规风险;加强信用风险管理,有力防范处置违约风险;保持双向沟通联系,共同促进辖区公司债券市场平稳健康运行。(李公生)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.60 8.97% 8.45
东旭光电 11.49 6.00% 7.01
赣锋锂业 64.99 7.99% 6.97
北方稀土 16.86 7.05% 6.69
格林美 7.16 4.68% 5.51
洛阳钼业 7.04 6.67% 5.45
河钢股份 5.00 5.49% 5.07
中远海控 6.88 10.08% 4.97
  • 创业板:反弹不等于反转
    14:14:12   持有的话就先继续持有 14:15:12   #时事热点#【昆仑万维财务总监王立伟增持3.75万股】昆仑万维28日午间公告,公司28日收到公司持股5%以上的股东、董事、高级管理人员王立伟的通知,获悉王立伟于2017年7月28日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持了公司3.75万股,均价26.6128元,增持比例为0.0032%。增持后,其持股比例从5.0358%增至5.0390%。 14:24:00   朗玛信息我会看错的,虽然这个我抓过一波,但这一波我没想到 14:29:55   资金方面一般般,短期均线也不强,好在的是年线守住了~~短期还是不太看好吧,我觉得20天均线还会下来 14:30:55   近期资金流出太多了,10日线也有拐头向下的趋势,至少短期不看好
  • 妖股 买在爆发时
    13:51:44   还满意吗 13:57:34   多少号 14:10:52   #解盘#整点回顾:午后市场维持窄幅震荡,深成指领涨,创业板指数小幅下挫,盘面上今日石墨电极和锂电池均表现活跃,板块的联动性较好,其余板块则出现震荡下挫的态势,不少创业板的冲高回落,暗示了上方压力依然较大,市场总体走势较好,后期走势需要关注成交量的配合,市场个股整体跌多涨少。板块方面有色钴、石墨电极板块涨幅居前,盘中锂电池(杉杉股份),稀土(中科三环)异动拉升。妖股、高送转板块领跌 14:15:47   002161 观察盘口 14:27:00   #解盘#雄安新区已关停取缔3909家涉污企业 4月1日以来,雄安新区三县重拳出击,严厉打击环境违法行为,一批违法者受到刑事拘留、行政拘留等惩罚。截至7月8日,雄安新区共排查涉污企业7248家,105家企业被行政处罚,3909家企业被关停取缔,84人被行政拘留,8人被刑事拘留。 (雄安发布) 雄安 · 园林环保 雄安新区
  • 吾股丰登:把主动权掌握在自己手里!
    14:09:13   【午后攻略】今日两市再次呈现震荡的格局,沪指在上有压力下有支撑的区间内震荡运行,但是长期向上运行趋势不变,但由于目前量能的减少,指数短期或维持震荡的格局,而创业板今日的调整或更加说明目前市场风格转换的话题还过早,操作上逢低关注二三线价值蓝筹股,一定不要追高。 14:16:23    稀土龙头。 看好的股票要决定思路。而不是墙头草 14:18:42   【午后攻略】思路依旧是二线蓝筹:有色 煤炭 钢铁 周期性。 稀缺资源轮番炒作。蓝筹防御! 14:20:12   【午后攻略】资源调整后再次启航。 坚定立场。不做墙头草。 看好的就继续,不看好的就远离! 14:21:51   之前的雄安,明显的爆炒结束。 听我讲解趋势指标衡量战法了吗?20就破了60天线了。
  • 量化交易精准抄底逃顶,入圈领取王牌量化指标
    14:01:06   必须是实体哦。 14:01:51   报喜的同学,要分享选股技巧哦 哈哈 14:18:08   这是一个技巧哈 14:18:22   再怎么涨,也是一个夕阳行业了 14:21:44   #解盘#上证指数和深证没啥看头了,因为下方属于趋势反转通道的支撑,从今天的盘面来看,深证最低就是考验的趋势反转通道,现在还没有跌破,一直在趋势通道之上运行。 目前来看,比较关键是创业板,创业板趋势反转通道数值是1736点,现在反复的考验,就围绕这个点位进行缠斗。 我们趋势是以收盘为准的,收盘站上才算有效站上。所以希望创业板今天也能够站上,那么三大指数都位于趋势之上了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情