让投资变得更简单 首页 >债券 > 债券资讯 > 正文

美债收益率回落 因股市下滑及杜德利鸽派讲话推升买需

2017-02-17 09:45:56 来源:
评论(0 收藏(0)

  2月17日讯——美国国债收益率下降2月16日回落,因股市

  下滑,且美元走软带动了对避险国债的需求,另外纽约联储主席杜德利周三晚间的讲话也被投资人认为相对鸽派。

  美国股市下滑,因能源股跟随油价下跌,且银行股录得六日内首日下跌。

  RBCCapitalMarkets美国利率策略部门主管MichaelCloherty称,“我们对股市回落做出了一些反应。”

  杜德利周三晚的讲话也被认为较美联储主席耶伦近期的言论更偏鸽派。

  杜德利表示,如果经济增长继续略高于趋势水平,且如果财政政策一如预期那样为经济提供刺激,美联储就准备在未来几个月加息。

  目前,美联储在3月会议上加息的概率为18%,低于周三的31%。

  美国10年期国债价格尾盘涨17/32,收益率报2.45%。周三尾盘报2.50%。

  在耶伦周二国会作证的基调较预期更偏鹰派,并暗示可能在未来几个月内进一步加息后,国债收益率跳升。

  美国周三公布的消费者物价和零售销售数据跳升,也令上述预期升温,而周四出炉的费城制造业指数也跳升至33年高位。

  Cloherty表示,“这两天在高涨的通胀和零售销售数据及耶伦讲话组合拳作用下,市场已经消化了美联储更加激进的因素。”

  不过近期国债收益率回升也帮助吸引买家周四回场。

  法国农业信贷美国国债交易部门主管DanMulholland称,“看来10年期国债收益率在2.50%区域有潜在买需。”

  尽管投资人为今年可能加息三次作准备,但美国国债仍守在近期交投区间内,自年初以来,10年期国债收益率处于2.31-2.52%之间。

  Mulholland认为“市场韧性十足”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 38.25 6.93% 4.00
中材国际 10.14 6.62% 2.29
天齐锂业 40.68 3.59% 1.93
中信国安 12.02 2.04% 1.80
飞凯材料 29.10 5.51% 1.32
五洋科技 32.35 8.92% 1.11
兆易创新 227.97 5.81% 1.02
华天科技 13.46 1.43% 0.92
  • 立足股市,淡定是根本!
    10:05:44   深套了,只能慢慢的凉拌 10:10:19   【牛哥观点】前几日一直强势的水泥板块开始回调了,作为龙头能够挽救大盘于水深火热之中已经非常的不容易了。现在略微退烧一下也是应该的,但是昨日追涨的人估计要休息几天才能解套啦。股票总是有涨跌的,不然就不会有这么多人愿意参与进来! 10:12:20   以前跟大家分享过中线票的持有秘诀,很多朋友估计又忘记了吧?一个好股票,会沿着5周均线缓慢向上爬升,注意是5周均线,不是5日均线。只要5周均线没有有效破位,都是庄家在洗盘。庄家为什么能赚钱?散户为什么赚不到钱? 10:13:30   多了一个玩法! 10:13:39   因为庄家不急,一边拉一边洗,而散户很少有人看周线,日线一波动就心态浮躁,庄家就是利用了散户的这种心理,把一批又一批散户洗出去,导致散户的整体持股成本越来越高
  • 周二早,现在是晨报时间
    09:34:18   早,不忙的话阳光帮着解解股 09:41:34    10:08:27   个股就是俯卧撑啊 10:08:36   强势股也回落了 10:12:58   资金背离就是慢涨快跌,不背离就是阴跌
  • 近两日以防风险为主,今微低开收小跌概率大
    09:19:50   大盘进入振荡式,做盘上一是空仓观望,二是控好仓,择机做T 至4月10前都相对难做盘 09:21:50   今开盘理应不会很坏-5至+5之间,盘中有上冲10点概率,整体大动做难有 09:22:30   现在主板主要受 养老金入市 ,PPP,MSCI 绩优个股强势带盘 09:25:46   龙头理论的连云港又板 09:38:33   早盘微低开,一般下打三浪易反攻,但赢家军观点难做不开仓,观望,也不轻易做T
  • 9点开始东吴研究所 美女主持晨会播报
    09:50:02    09:50:10   已经打开了 09:50:12   小心 09:51:49   主要是 市场分析~~ 09:58:38   目前的股指 拉升 ,创业板深成指 明显走强 可以继续高抛!!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

招商中证白酒指数

近1年收益率

49.61%

费率1详情> 购买

鹏华酒分级

近1年收益率

41.06%

费率1详情> 购买

易方达消费行业

近1年收益率

41.63%

费率1详情> 购买

银华富裕主题混合

近1年收益率

40.39%

费率1详情> 购买

国泰金鑫

近1年收益率

35.55%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.30%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>