让投资变得更简单 首页 >债券 > 债券资讯 > 正文

美债收益率回落 因股市下滑及杜德利鸽派讲话推升买需

2017-02-17 09:45:56 来源:
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  2月17日讯——美国国债收益率下降2月16日回落,因股市

  下滑,且美元走软带动了对避险国债的需求,另外纽约联储主席杜德利周三晚间的讲话也被投资人认为相对鸽派。

  美国股市下滑,因能源股跟随油价下跌,且银行股录得六日内首日下跌。

  RBCCapitalMarkets美国利率策略部门主管MichaelCloherty称,“我们对股市回落做出了一些反应。”

  杜德利周三晚的讲话也被认为较美联储主席耶伦近期的言论更偏鸽派。

  杜德利表示,如果经济增长继续略高于趋势水平,且如果财政政策一如预期那样为经济提供刺激,美联储就准备在未来几个月加息。

  目前,美联储在3月会议上加息的概率为18%,低于周三的31%。

  美国10年期国债价格尾盘涨17/32,收益率报2.45%。周三尾盘报2.50%。

  在耶伦周二国会作证的基调较预期更偏鹰派,并暗示可能在未来几个月内进一步加息后,国债收益率跳升。

  美国周三公布的消费者物价和零售销售数据跳升,也令上述预期升温,而周四出炉的费城制造业指数也跳升至33年高位。

  Cloherty表示,“这两天在高涨的通胀和零售销售数据及耶伦讲话组合拳作用下,市场已经消化了美联储更加激进的因素。”

  不过近期国债收益率回升也帮助吸引买家周四回场。

  法国农业信贷美国国债交易部门主管DanMulholland称,“看来10年期国债收益率在2.50%区域有潜在买需。”

  尽管投资人为今年可能加息三次作准备,但美国国债仍守在近期交投区间内,自年初以来,10年期国债收益率处于2.31-2.52%之间。

  Mulholland认为“市场韧性十足”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.60 8.97% 8.45
东旭光电 11.49 6.00% 7.01
赣锋锂业 64.99 7.99% 6.97
北方稀土 16.86 7.05% 6.69
格林美 7.16 4.68% 5.51
洛阳钼业 7.04 6.67% 5.45
河钢股份 5.00 5.49% 5.07
中远海控 6.88 10.08% 4.97
  • 创业板:反弹不等于反转
    14:14:12   持有的话就先继续持有 14:15:12   #时事热点#【昆仑万维财务总监王立伟增持3.75万股】昆仑万维28日午间公告,公司28日收到公司持股5%以上的股东、董事、高级管理人员王立伟的通知,获悉王立伟于2017年7月28日通过深圳证券交易所证券交易系统以集中竞价的方式增持了公司3.75万股,均价26.6128元,增持比例为0.0032%。增持后,其持股比例从5.0358%增至5.0390%。 14:24:00   朗玛信息我会看错的,虽然这个我抓过一波,但这一波我没想到 14:29:55   资金方面一般般,短期均线也不强,好在的是年线守住了~~短期还是不太看好吧,我觉得20天均线还会下来 14:30:55   近期资金流出太多了,10日线也有拐头向下的趋势,至少短期不看好
  • 妖股 买在爆发时
    13:51:44   还满意吗 13:57:34   多少号 14:10:52   #解盘#整点回顾:午后市场维持窄幅震荡,深成指领涨,创业板指数小幅下挫,盘面上今日石墨电极和锂电池均表现活跃,板块的联动性较好,其余板块则出现震荡下挫的态势,不少创业板的冲高回落,暗示了上方压力依然较大,市场总体走势较好,后期走势需要关注成交量的配合,市场个股整体跌多涨少。板块方面有色钴、石墨电极板块涨幅居前,盘中锂电池(杉杉股份),稀土(中科三环)异动拉升。妖股、高送转板块领跌 14:15:47   002161 观察盘口 14:27:00   #解盘#雄安新区已关停取缔3909家涉污企业 4月1日以来,雄安新区三县重拳出击,严厉打击环境违法行为,一批违法者受到刑事拘留、行政拘留等惩罚。截至7月8日,雄安新区共排查涉污企业7248家,105家企业被行政处罚,3909家企业被关停取缔,84人被行政拘留,8人被刑事拘留。 (雄安发布) 雄安 · 园林环保 雄安新区
  • 吾股丰登:把主动权掌握在自己手里!
    14:09:13   【午后攻略】今日两市再次呈现震荡的格局,沪指在上有压力下有支撑的区间内震荡运行,但是长期向上运行趋势不变,但由于目前量能的减少,指数短期或维持震荡的格局,而创业板今日的调整或更加说明目前市场风格转换的话题还过早,操作上逢低关注二三线价值蓝筹股,一定不要追高。 14:16:23    稀土龙头。 看好的股票要决定思路。而不是墙头草 14:18:42   【午后攻略】思路依旧是二线蓝筹:有色 煤炭 钢铁 周期性。 稀缺资源轮番炒作。蓝筹防御! 14:20:12   【午后攻略】资源调整后再次启航。 坚定立场。不做墙头草。 看好的就继续,不看好的就远离! 14:21:51   之前的雄安,明显的爆炒结束。 听我讲解趋势指标衡量战法了吗?20就破了60天线了。
  • 量化交易精准抄底逃顶,入圈领取王牌量化指标
    14:01:06   必须是实体哦。 14:01:51   报喜的同学,要分享选股技巧哦 哈哈 14:18:08   这是一个技巧哈 14:18:22   再怎么涨,也是一个夕阳行业了 14:21:44   #解盘#上证指数和深证没啥看头了,因为下方属于趋势反转通道的支撑,从今天的盘面来看,深证最低就是考验的趋势反转通道,现在还没有跌破,一直在趋势通道之上运行。 目前来看,比较关键是创业板,创业板趋势反转通道数值是1736点,现在反复的考验,就围绕这个点位进行缠斗。 我们趋势是以收盘为准的,收盘站上才算有效站上。所以希望创业板今天也能够站上,那么三大指数都位于趋势之上了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情